Питание ребенка
В День изюма поговорим о сухофруктах в целом. По сравнению с обычными фруктами в них меньше воды, а полезных веществ на 100 г продукта больше. Чем они хороши? Отлично стимулирует пищеварение, ведь в них много пищевых волокон (клетчатки), которых в рационе детей часто не хватает. А еще они богаты витаминами и минералами.
В день цукини предложим его детям с большим удовольствием. Как и кабачок, патиссоны — это растение из семейства тыквенных, а также разновидность кабачка на 90% состоит из жидкости и считаются самыми легкоусвояемыми овощами. Аллергию вызывают крайне редко. В прикорм малыша вводятся одними из первых.
Во Всемирный день газировки рассказываем, почему ее НЕЛЬЗЯ пить детям.
В сладком с пузырьками напитке много сахара, а это способствует развитию кариеса и приводит к избыточному весу. А еще от сладкой «бомбы» страдает поджелудочная железа.
В газированных напитках используют заменители сахара, которые могут привести к аллергической реакции у ребенка, спровоцировать мочекаменную болезнь, а некоторые обладают канцерогенным действием.
День жевательного мармелада отмечают сегодня в мире. Каждый ребенок с удовольствием угостится этим лакомством. Давайте выберем его полезные варианты.
Во всемирный день винограда узнаем: когда, сколько, полезно, кому нельзя эту сочный, солнечный плод.
Состав: витамины А, группы В, С, Е, а также: калий, кальций, магний, натрий цинк, железо, йод, пищевые волокна, фруктоз, сахароза…Виноград полезен для костей, иммунной системы, оказывает антиоксидантное, мочегонное действие.
В День капусты поговорим о пользе и особенностях каждого вида в рационе ребенка.
Однозначно, готовим из цветной и брокколи, которые реже всего вызывают аллергию, и дети чаще всего едят одну и другую с удовольствием.
Цветная капуста не раздражает слизистые, не вызывает вздутия, хороша для профилактики запоров и газообразования.
«Синенький», между прочим, - ближайщий родственник томата и картофеля. Кто еще не сообразил, сегодня мы поговорим о баклажане в рационе ребенка. Из рода паслена темноплодного богат аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, клетчаткой, железом, цинком, марганцем, фосфором, калием… В Европе, а сам он родом из Южной Азии, баклажан приняли только в XV веке, а широко выращивать начали всего лишь два столетия назад.
Сегодня отмечают День горького шоколада. Полезная сладость скажите вы? Меньше сахара, больше какао-бобов. Но есть один важный нюанс, который касается именно детей. До семи лет ребенку не стоит давать на десерт горький шоколад. Кроме витаминов группы B, A, D, калия, железа и других полезных минералов, он содержит также кофеин.
В День оладьев обсудим, как сделать это блюдо более безопасным для детей.
Сами по себе оладушки – это высококалорийная еда, которую есть часто и в неограниченном количестве совершенно не показано ребенку с лишним весом, сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта.
Сдобренные маслом оладьи могут спровоцировать тяжесть в животе, вызвать аллергическую реакцию, изжогу, расстройство стула.
А если все-таки хочется побаловать ребенка? Не покупаем в магазине, готовим сами!
Сегодня – День борьбы с ожирением. Статистика по детям, увы неутешительна. За последние 20 лет этот диагноз ставят подросткам 15-17 лет в шесть раз чаще! «Последние пять лет фиксируется в среднем 800-900 случаев ожирения на каждые 100 тысяч детей, тогда как в начале двухтысячных таких было в среднем около 150.