История спасения

Хирурги Детской больницы им. Г.Н. Сперанского спасли ребенка с редким пороком развития легких
 
Семилетняя девочка в экстренном порядке была госпитализирована в больницу с сатурацией всего 82-86%. Рентген показал наличие артериовенозной мальформации в нижних долях обоих легких — редкий врожденный порок развития, встречающийся у 1 человека на 12 тыс. населения.

 Неожиданно загоревшийся в кармане брюк  мобильный телефон, привел на больничную койку 13-летнего школьника – за несколько секунд, на левом бедре, у подростка образовался контактный ожог III степени на площади 3% поверхности тела.

Комбустиологи (специалисты по лечению термических травм) Детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского спасли и оперативно вылечили мальчика.

«Ювелирная» операция: хирурги детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского спасли двухлетнего малыша с сужением трахеи

Это осложнение у малыша развилось после длительного нахождения на аппарате ИВЛ и затрудняло поступление воздуха в легкие. В ходе операции врачи устранили нарушение и восстановили дыхание.

Хирурги детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского помогли десятидневной малышке с редким пороком развития, экстрофией мочевого пузыря, которая может возникнуть у одного ребёнка из 40-50 тысяч и привести к проблемам с мочеиспусканием. В ходе сложного хирургического вмешательства врачи исправили врожденную аномалию, выполнили пластику дефекта. В дальнейшем ребенку понадобится еще одна реконструктивная операция. Об этом рассказал детский уролог-андролог высшей категории, детский хирург Эдуард Айрян.

Ожоговые хирурги Сперанского вылечили трёхлетнего мальчика, которого отец спас из огня.

В детскую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского госпитализировали трёхлетнего мальчика с глубокими контактными ожогами III степени общей площадью 5% поверхности тела.

Семимесячный ребёнок был доставлен в Детскую больницу №9 имени Г.Н. Сперанского с жалобами на одышку, кашель и трудности при дыхании. Рентгенологическое исследование и компьютерная томография показали, что левую половину грудной клетки малышки занимает огромная киста. Сразу после обследования девочку направили на операцию.

 Минимум две недели двухлетний малыш «носил» в себе магнитные шарики. Инородные тела оказались случайной находкой, когда мама с ребенком обратились в поликлинику с острым бронхитом.

Во время рентгенографии, врачи смотрели легкие мальчика, захватив область брюшной полости, и на снимке увидели магнитные шарики в проекции желудка.

Серьезные ожоги могут приводить к необратимым последствиям, которые не только негативно сказываются на эстетике тела, но и вносят серьезные ограничения в повседневную жизнь. Так в Детскую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского поступил на лечение мальчик с послеожоговыми рубцами лица, подчелюстной области, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Ребенок не мог согнуть правую руку в локтевом суставе и совершать полные движения в правом лучезапястном суставе.

 Трехлетнюю девочку, проглотившую шарики из магнитного конструктора, избавили от инородных тел детские хирурги ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского. Высокий профессионализм врачей позволил это сделать самым щадящим способом – с помощью лапароскопии – через совсем маленькие разрезы.