Безопасная среда для ребенка

Костры, открытые колодцы, электрощиты, газонокосилки, средства для розжига огня, а также скутеры и мотоциклы входят в перечень главных опасностей для детей на даче. Об этом рассказывает главный врач детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского, профессор Анатолий Александрович Корсунский.

Но как быть на сто процентов уверенным, что ребенку ничего не угрожает? О детском травматизме в летний период и как его избежать, рассказывают главный врач детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского, профессор Анатолий Александрович Корсунский и детский хирург, травматолог-ортопед Георгий Афанасьевич Чоговадзе.

Наступает время отпусков и каникул. Родители с детьми спешат уехать в теплые края – к солнцу, морю. Как не навредить ребенку во время пляжного отдыха, расскажет врач-уролог, руководитель Клинического центра урологии-андрологии и патологии тазовых органов, д.м.н., профессор Наталья Борисовна Гусева.

Дети от года до трех лет просто обожают плескаться в ванночке, но порой во время купания происходят несчастные случаи, в частности – ожоговые травмы. Как избежать непоправимого знает наш благотворительный фонд «Детская больница», который делится рекомендациями Европейской ожоговой ассоциации по технике безопасности при купании ребенка в ванне.

Предупрежден – значит вооружен! Об этом не забывают на Филиале №1 детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского, где специально для пациентов и их родителей с помощью ярких плакатов рассказывают, например, о детском травматизме.

В ближайшие дни синоптики обещают возвращение жарких деньков. Наступит золотая и беззаботная пора для детей, которых непросто будет дозваться домой с улицы, плотно накормить и заставить бегать, не снимая панамки. Родителям необходимо усилить внимание за шалунами, чтобы избежать неприятностей.

6 июля отмечают Всемирный день поцелуя. Сегодня мы поговорим о безусловной пользе родительских прикосновений губами к любимым детским щечкам, носикам, лобикам, темечкам и глазкам.

Совсем скоро откроется купальный сезон. И первая тема нашего видеоцикла «Безопасная среда для ребенка»  –  утопление.

Безопасная среда для  ребенка