В жаркую погоду хороша окрошка, в ее день – сегодня, поговорим об этом блюде в рационе ребенка. В классическом приготовлении детям ее можно с 6-8 лет. А какие есть еще нюансы? Сейчас узнаете.
Колбасу обязательно заменяем на курицу, нежирную говядину, индейку.
Не нужно окрошку для ребенка сдабривать хреном, горчицей, уксусом, специями и соли кладем совсем чуть-чуть.
Помним, что хлебный квас – это слабоалкогольный продукт, поэтому детям младшего возраста сделайте окрошку на кефире или натуральном йогурте и лучше домашнего приготовления. Вот школьникам можно окрошку на квасе и лучше домашнем.
Категорические исключаем окрошку из рациона ребенка, если у него есть патологии желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы, суставов.
Питайтесь вкусно, полезно и будьте здоровы!