ДЕНЬ САЛА: ПРОБУЕМ НА ЗУБОК С ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ ЭТОТ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

Сегодня отмечают День сала. Многие взрослые любят этот продукт, а детям он вообще нужен, полезен для них? Сейчас разберемся.

В составе сала много полезных веществ: 90% насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, которых нет в растительных маслах. А также жирные кислоты – омега-6 и омега-3, нужные для нормальной работы мозга и сердца. Еще комплекс витаминов: В4 и А; Е и F; РР и D. И плюс минералы: калий и фосфор; цинк и железо; натрий и селен; медь и магний; кальций. Впечатляет, правда?

Важно! Ребенка можно познакомить с салом не ранее 3-4 лет.

Важно! Детям нельзя давать жаренное и соленое сало, а также копченное и маринованное.

В первый раз предлагаем ребенку совсем маленький кусочек, если он отказывается, не заставляйте.

Аллергия на сало у детей бывает редко, в том случае, если у него есть реакция на животный белок. При индивидуальной непереносимости, проблемах с желудочно-кишечным трактом не стоит знакомить ребенка с этим продуктом.

Даем ребенку небольшой кусочек и который можно откусить, чтобы не подавился.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!