ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ: СОСИСКИ И КУРИЦА В РАЦИОНЕ РЕБЕНКА

В День сосиски разберем этот неоднозначный продукт в рационе ребенка. Постоянно в рационе ребенка он не должен быть, конечно, – сосиски никогда не заменят натуральное мясо. Нельзя их детям с заболеваниями пищеварительной системы, аллергией к белку коровьего молока и непереносимостью лактозы. Ранее шести лет лучше не давать на пробу изделие из категории вареных колбасных изделий. И выбирайте сосиски со специальной маркировкой «продут рекомендован для детей Институтом питания РАМН» и обратите внимание на рекомендацию по возрасту.

Можно сделать самостоятельно домашние сосиски, когда вы будете уверены в их составе и там точно не будет большого количества соли, жиров. Возьмем филе курицы или индейки около 700 гр., 100 мл молока или нежирных сливок, одно яйцо, одну небольшую луковицу, немного соли. Из ингредиентов готовим фарш, отравляем на два часа в холодильник, и затем формируем в пленке сосиску, кончики связываете ниткой. Готовим их как обычные – отварить 5-7 минут.

А еще сегодня – Всемирный день курицы. Это самый популярный и доступный вид мяса птицы. Курочка легко усваивается, гипоаллергенна. Содержит белок – основной строительный материал для всех тканей организма. А также: витамины группы В, железо, фосфор.

Мясное пюре вводится в прикорм с 6-8 месяцев, но лучше начать не с курицы, а индейки или кролика, потом уже вход пойдет куриное мясо в виде пюре.

До трех лет готовим ребенку курицу на пару, отвариваем, тушим, запекаем и точно не жарим. Кожу снимаем всегда – в ней много жира. Приготовить можно бесчисленное количество блюд из этого мяса, найдутся рецепты на любой вкус.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!