В День оладьев обсудим, как сделать это блюдо более безопасным для детей.
Сами по себе оладушки – это высококалорийная еда, которую есть часто и в неограниченном количестве совершенно не показано ребенку с лишним весом, сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта.
Сдобренные маслом оладьи могут спровоцировать тяжесть в животе, вызвать аллергическую реакцию, изжогу, расстройство стула.
А если все-таки хочется побаловать ребенка? Не покупаем в магазине, готовим сами!
Отметим, что ранее трех лет не угощаем этой выпечкой ребенка. И можно один-два оладушка не более чем один-два раза в неделю.
Готовим с минимальным содержанием сахара или его заменителем, используем пшеничную напополам с цельнозерновой мукой, жарить лучше на антипригарной сковороде без добавления масла. И конечно, к оладушкам лучше предложить свежие фрукты, ягоды, а не сгущенку или варенье.
Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!