О полезном перекусе школьника все знает Александра Вячеславна Рыбак, врач-гастроэнтеролог, диетолог ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского.
– Питьевые йогурты без каких-либо добавок, - говорит доктор. – Несладкое печенье тоже без добавок. Можно сделать бутерброды на основе цельнозернового хлеба. Избегаем сливочного масла, колбасных изделий. Отдаем предпочтение нежирным сортам мяса в запеченном или отварном виде: говядина, телятина, индейка, курица. Добавляем листик салата, огурец и ломтик нежирного сыра. Из напитков самое оптимальное – вода. Если нет противопоказаний, непереносимости, аллергии, можно компот из сухофруктов, отвар шиповника, травяной чай или зеленый, черный. По вкусу ребенка.
Также можно фрукты: яблоки, груши, банан.
Сухофрукты: курага, инжир, чернослив, изюм
Орехи: миндаль, грецкий, лесной (фундук). Небольшая порция и, если у ребенка нет непереносимости, аллергии.
Питаться важно не только вкусно, но и полезно!