МЁД ДЕТЯМ: ВЫБИРАЕМ СВЕТЛЫХ СОРТОВ МЯГКИХ НА ВКУС

 В Медовый спас будем говорить о меде в рационе ребенка. Густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчелами и некоторыми другими родственными насекомыми, обладает целебными свойствами, служит энергетической «батарейкой» и по сладости, душистости – настоящее лакомство.

В его составе витамины группы В, витамин С, кальций, железо, магний, калий, натрий, фосфор. Мед полезен для пищеварения, иммунитета, в защите от болезнетворных бактерий. Однако он в списке сильных аллергенов. Поэтому вводим его ближе к двум годам ребенка и даем попробовать капельку на кончике ложки. Если тревожных симптомов нет, то можно добавить пол чайной ложки меда в кашу или молоко. Детям 3-5 лет – можно около столовой ложки в день. Школьникам и подросткам – 2-3 столовые ложки.

Конечно, мед – это не продукт ежедневного рациона. И в нем присутствуют простые сахара, которые, могут вызвать раздражительность у ребенка из-за резких скачков глюкозы.

Детям лучше предлагать мед светлых сортов (цветочный, липовый) – он мягче на вкус. Выбирайте в проверенных местах, покупайте у известных брендов. Помним, что настоящий мед со временем кристаллизуется.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!