ДЕНЬ МОРОЖЕНОГО: НЕ ОБМАНЫВАЕМ РЕБЕНКА И ВЫБИРАЕМ С УМОМ

В Международный день мороженого расскажем об этом неоднозначном лакомстве. Во-первых, оно делится на два типа в зависимости от содержания в нем молочных продуктов. Без молока – это фруктовый лед, щербет, сорбет (замороженный фруктовый сок или фруктовое пюре с сахаром). На основе молока: молочное (дол 6% молочного жира), сливочное (8-10% молочного жира), пломбир (12-20% молочного жира).

Знакомим с новым продуктом ребенка не ранее трехлетнего возраста (2-4 чайные ложки) и смотрим на реакцию его организма. Если у ребенка жидкий стул, вздувшийся живот, газы проблемы с кожей, то эксперимент останавливаем.

Также помним: мороженое с ярким, необычным вкусом может указывать на красители и ароматизаторы. Осторожнее, когда десерт с добавками: если у ребенка есть аллергия на орехи, шоколад, какие-то фрукты. Мороженое – это не каждодневный продукт. Можно давать ребенку летом два раза в неделю и не более 100 г.

Лакомство не показано детям с аллергией (на молочный белок и непереносимость лактозы), диабетом, избыточным весом.

На что обращать внимание:

Упаковка. Если она повреждена, с пятнами, то лучше воздержаться. Продукт явно неправильно хранили.

Кристаллики льда. Значит, мороженое размораживали и снова замораживали. В нем могут быть бактерии.

Сильно замороженный десерт. Нельзя предлагать его ребенку в «каменном» виде, можно повредить и получить отморожение слизистой горла.

Не стоит прятать от ребенка вкусный десерт, обманывать, предлагая вместо него творожные сырки. Давать только в полностью растаявшем виде. Ребенок живет в социуме и будет пытаться добыть «запрещенный» продукт любыми способами. Всегда можно договориться с маленьким человеком и познакомить с мороженым в первозданном виде, давая по чуть-чуть.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!