ЧЕМ ОПАСНЫ ЧИПСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

В день шоколадных чипсов мы будем говорить исключительно о вреде этой разновидности снеков! Уважаемые родители, эта информация поможет уберечь ребенка от проблем со здоровьем.

Магазинные чипсы – это не просто картофель и соль. Они содержат усилители вкуса, которые могут вызвать аллергическую реакцию. А картофельный крахмал приводит к быстрому увеличению веса, повышению сахара в крови. Синтетические добавки, которыми напичканы чипсы, могут вызвать в будущем совсем серьезные проблемы со здоровьем. Натрий фосфат ухудшает работу опорно-двигательного аппарата, вызывает хрупкость костей. Повышенное количество жира больно бьет по пищеварительной и сердечно-сосудистой системе детей. Большое содержание соли приводит к отечности и нарушению водно-солевого баланса.

Педиатры рекомендуют вообще не знакомить ребенка с этой продукцией. А если родители решились, то угостите ребенка в возрасте после пяти лет и приготовьте чипсы сами.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!