Сладкая ягода клубника сегодня ее День! В ее составе – витамины А и С, фолиевая кислота, железо и кальций. Летнее лакомство оказывает общеукрепляющее, противомикробное и противовоспалительное действие на организм. Еще она вызывает аппетит, служит отличным источником энергии, полезна для иммунитета, пищеварительной системы ребенка.
Педиатры рекомендуют вводить ее в рацион малыша не ранее чем в полтора года. Яркая ягода – один из самых сильных пищевых аллергенов! Поэтому очень осторожно, если у ребенка есть аллергические реакции. Дайте попробовать малышу половинку клубнички. Если в следующие 24 часа у него нормально со стулом и щечки не покраснели, то можно угостить целой ягодкой. Постепенно увеличив «дозировку» до 2-3 штук.
Любопытные факты о клубнике:
Она растет везде кроме Южного и Северного полюсов
В некоторых странах ее маринуют
В мире существует более 300 сортов клубники
А еще она вовсе и не ягода. По-научному вид этой культуры называется многоорешек.
Сорбет из клубники: 500 гр измельчить в блендере, пропустить через сито, чтобы удалить семечки. Добавить сахарную пудру (220 гр), три столовые ложки крахмала. Все это перемешать, выложить в форму и на два часа поставить в морозилку.
Ешьте вкусно, полезно и будьте здоровы!