Сегодня снова говорим об орешках – 26 февраля отмечается Всемирный день фисташек.
Они полезны для организма, так как богаты медью, фосфором, протеином, клетчаткой и другими микроэлементами. Хорошо помогают восстановиться после физических и умственных нагрузок. Полезны для костной ткани, зрения, иммунитета, сосудов, печени.
Однако, они являются и сильнейшем аллергеном. Поэтому ребенка лучше угостить этим орешком не ранее трех лет. Если малыш склонен к аллергии, то пусть попробует фисташки в шесть-семь лет. Школьникам можно пять-шесть ядрышек в сутки, не более.
Фисташки используют при приготовлении десертов, тортов, мороженого. Их добавляют в овощные салаты, салаты с курицей, соусы. Они хорошо сочетаются с мягким сливочным сыром, хурмой, абрикосами, малиной, клубникой, яблоками, грушей.
Питайтесь вкусно и полезно! Будьте здоровы