В день яблока поблагодарим этот фрукт за его полезность и вкусность! Плоды яблони считаются идеальными для питания ребёнка. Они насыщены витаминами A, C, P, E и B, богаты железом, клетчаткой, марганцем, медью и растительными антибиотиками-фитонцидами. Твердые сорта яблок дают нагрузку на зубы и десны, помогая очищать зубную эмаль и предотвращая кровоточивость десен. Яблочко выступает еще и в роли сорбента и просто витаминка по присутствию в нем всего необходимого растущему организму – фолиевая кислота и каротин, а также ценные микро- и макроэлементы — кальций, железо, фосфор.
Высокое содержание пектина ставит фрукт в один ряд с продуктами питания, имеющими низкий гликемический индекс, то есть, яблоко не способствует резкому увеличению содержания сахара в крови. Кроме того, пектин улучшает перистальтику кишечника.
Яблочное пюре вводят в меню питания малыша с 6 месяцев, годовалому ребенку можно перед едой дать погрызть дольку без кожуры, так как яблочко улучшает аппетит, и ребенок тренируется жевать твердую пищу.
С чем сочетается яблоко?
со сладкими, а также кислыми фруктами: хурма, бананы, инжир, апельсины, мандарины, клюква, абрикосы;
с молочными, кисломолочными продуктами: сливки, творог, йогурт, сметана;
со всеми видами зелени;
с белковыми продуктами, содержащими полезные жиры: сыр, грецкие орехи, все виды мяса.