30 ЯНВАРЯ ОТМЕЧАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КРУАССАНА: ВЫПЕЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПО ПРАЗДНИКАМ ДЛЯ РЕБЕНКА

Сегодня, 30 января, отмечается Международный день круассана.

Любопытные факты:

Родина этой булочки – вовсе не Франция, а Австрия.

Во Франции круассаны начали выпекать для жены короля Людовика XVI Марии-Антуанетты, которая была австрийкой и обожала это лакомство. Королева требовала готовить булочки исключительно для нее самой.

Новые тренды в кулинарии: в Британии одна корпорация запустила производство «прямых» круассанов, отказавшись от традиционной формы полумесяца. А в американском штате Калифорния популярны «крусуши», которые подают с соевым соусом.

В такой день можно полакомиться этой выпечкой, но важно помнить, что сдоба не должна быть в рационе питания ребенка каждый день, тем более, если у ребенка есть проблемы с пищеварительной системой, аллергия, лишний вес.

Если хотите побаловать ребенка, то лучше пеките сами. Промышленная выпечка тяжело переваривается, к тому же ее состав может быть вредным.

Пищевые привычки формируются с самого раннего возраста, и родители могут стать примером для своих детей. Приучайте ребенка к сбалансированному питанию: кашам, супам, мясу, овощам, фруктам и минимуму сладостей.