XI СЪЕЗД ПЕДИАТРОВ "ТРУДНЫЙ ДИАГНОЗ В ПЕДИАТРИИ": ПЕДИАТРЫ, УРОЛОГИ, ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИ, АНЕСТЕЗИОЛОГИ-РЕАНИМАТОЛОГИ, МЕДИЦИНСКИЕ СЕСТРЫ БОЛЬНИЦЫ ИМ. Г.Н. СПЕРАНСКОГО РАССКАЗАЛИ О СВОИХ МЕТОДАХ РАБОТЫ

В Москве прошел XI Московский Городской Съезд педиатров с межрегиональным и международным участием «Трудный диагноз в педиатрии»!  

«Цель мероприятия — освоение и внедрение в клиническую практику передового опыта по оказанию медицинской помощи детям, а также выработка единых подходов в лечении различных заболеваний у детей. Основные темы научной программы: вскармливание детей раннего возраста, вакцинопрофилактика в педиатрии, орфанные и другие редкие заболевания в педиатрии и другие.

Активное участие в работе съезда приняли врачи и медицинские сестры ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского.

В секциях «Инфекционные заболевания у детей. Роль медицинской сестры в выздоровлении маленьких пациентов», «Сестринский подход и особенности ухода за паллиативными пациентами» в качестве модератора выступила главная медицинская сестра детского стационара Солохина Е.В.

А с докладами: медицинская сестра палатная (постовая) нефрологического отделения Конова К.А. «Роль медицинской сестры при инфекционных заболеваниях Грипп», старший медицинский брат отделения реанимации и интенсивной терапии Докушкин В.А. «Септический шок: Роль медицинской сестры при уходе за пациентами с септическим шоком», медицинская сестра палатная (постовая) отделения паллиативной медицинской помощи детям Кучеренко О.С. «Гастростома: аспекты ухода и решение проблем», старшая медицинская сестра отделения детской урологии-андрологии №1 Быкова С.А. «Уродинамика в детской урологии»

Также об «Инфекционной безопасности и инфекционном контроле в многопрофильном стационаре» рассказала заведующая кабинетом эпидемиологического мониторинга Гужавина А.А.

Педиатры, детские урологи-андрологи, оториноларингологи, детские хирурги, анестезиологи-реаниматологи подготовили и выступили с докладами на актуальные темы в различных секциях съезда: «Диетотерапия пищевой аллергии – возможна ли она?»; «Дифференциальная хирургическая тактика при дистальных формах гипоспадии у детей»; «Тактика ведения детей с наружным отитом»; «Стойкая дисфункция слуховой трубы. Что делать?»; «Метод слухового скрининга у детей с трех лет SONAR»; «Современные методы коррекции недостаточности питания у детей с кардиопатологией»; «Трудный диагноз в педиатрии – взгляд детского хирурга»; «Трудности диагностики и лечения новорожденных с тяжелыми генодерматозами»; «Обеспечение полноценной жизни ребенку на ИВЛ в домашних условиях – опыт ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ»; «Жизнь с несовершенным остеогенезом на примере опыта ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ»; «Постковидный легочный фиброз: центролобулярная эмфизема. Формирование сотового легкого слева – тревожные последствия у выживших пациентов»; «Организация психологического сопровождения пациентов, членов их семей и медицинского персонала при оказании паллиативной медицинской помощи в отделении паллиативной медицинской помощи детям ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского»; «Клинический случай синдрома «Мозг – легкие – щитовидная железа».  

Постоянство в самосовершенствовании – это одно из важных условий плодотворной работы врача, медицинской сестры.  Стремиться к новым знаниям, получать их, развивать научный и практический опыт, чтобы быть настоящим специалистом в любимой области.