В день цукини предложим его детям с большим удовольствием. Как и кабачок, патиссоны — это растение из семейства тыквенных, а также разновидность кабачка на 90% состоит из жидкости и считаются самыми легкоусвояемыми овощами. Аллергию вызывают крайне редко. В прикорм малыша вводятся одними из первых.
Цукини – это кладезь витаминов: почти все представители группы В, есть и группы С, РР, а еще кальций фосфор, необходимые для развития опорно-двигательной и нервной систем.
К столу берем цукини без темных пятен и трещин, с сухой плодоножкой, что говорит о его зрелости и он должен блестеть на солнце.
Если овощ не из собственного огорода, то лучше вначале его проварить несколько минут в воде, затем воду слить и уже готовить его так, как вы задумали.
Цукини можно сделать в виде пюре, суфле, добавить в суп, в запеканки, тушить с другими овощами, сделать рулетики.
Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!