ДЕНЬ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА: ВЫБИРАЕМ ДЛЯ РЕБЕНКА НА ОСНОВЕ ПЕКТИНА

День жевательного мармелада отмечают сегодня в мире. Каждый ребенок с удовольствием угостится этим лакомством. Давайте выберем его полезные варианты.

Берем мармелад только на основе пектина, Помимо этого, пектин работает как природный энтеросорбент, препятствуя всасыванию вредных веществ через кишечник в кровь. Позитивно влияет на уровень холестерина в крови, помогает контролировать показатели глюкозы и липидного профиля.

Важно, чтобы в этой сладости было пюре из ягод или фруктов. В составе указан сахар или глюкозно-фруктовый сироп – отказываемся от покупки.

В ярких мармеладках, синих, желтых, красных, зеленых, есть красители, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Готовим мармелад дома! Рецепт: 1 кг фруктов, богатых пектином: это яблоки, абрикосы или айва. Моем, очищаем от кожуры, режем кубиками и, поместив в кастрюлю с водой, варим до мягкости. Затем смесь нужно протереть через сито и снова начать варить, добавив совсем немного сахара и его растительных заменителей. Когда масса загустеет, выкладываем мармелад в формочки и даем остыть.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!