ДЕНЬ КАПУСТЫ: СВЕЖАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ И КВАШЕННАЯ РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЕТЯМ ПОСЛЕ ТРЕХ ЛЕТ

В День капусты поговорим о пользе и особенностях каждого вида в рационе ребенка.

Однозначно, готовим из цветной и брокколи, которые реже всего вызывают аллергию, и дети чаще всего едят одну и другую с удовольствием.

Цветная капуста не раздражает слизистые, не вызывает вздутия, хороша для профилактики запоров и газообразования.

Брокколи по содержанию витамина С почти в три раза превосходит даже квашеную капусту. При этом аскорбиновая кислота не разрушается и брокколи не теряет своих свойств весь год. Обе вида капусты малышам можно, начиная с 4-6 месяцев.

Если говорить о белокочанной, то ее разрешено не раньше 12 месяцев, после того, как ребенок познакомился с цветной капустой, брокколи, морковкой, тыквой, кабачком, картофелем и подавайте в отварном, тушеном виде. Предлагаем не как самостоятельное блюдо, а добавив щепотку в суп или овощное рагу.

В свежем виде – только после трех лет, как и квашеную.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!