ДЕНЬ КОНСЕРВИРОВАНИЯ: "ДА" ИЛИ "НЕТ" ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ДЕТЯМ?

23 октября – День консервирования. Многие из вас сделали заготовки на зиму: огурцы, помидоры, салаты из овощей, лечо, патиссоны, перчик, грибы. А ребенку можно угоститься? Сейчас разберемся.

Малышам до трех лет точно не стоит есть маринованное, соленое, так как в этом возрасте есть ограничения по потреблению соли и сахара. К тому же в консервировании используются уксус, пряные специи, которые точно не принесут пользы детям, скорее вызовут проблемы с желудочно-кишечным трактом, стулом, могут вызвать и аллергическую реакцию. Тем более промышленного производства. Отметим, что домашние консервы также в зоне риска: будьте осторожны и соблюдайте все необходимые условия при приготовлении, особенное внимание термической обработке!

С семи лет можно раз в неделю предложить несколько кусочков огурчиков, помидорчиков. Квашеная капуста, например, богата клетчаткой, полезна для пищеварения, но, если у ребенка нет проблем с желудочно-кишечным трактом.

Лучший вариант для детей: замораживать дары природы, так они сохраняют практически все полезные свойства, не нанесут вред здоровью и отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!