Сегодня день необычного плода, который то ли овощ, то ли фрукт, то ли ягода. Сейчас разберемся: кстати, авокадо еще называют крокодиловой грушей и будем знать что это – фрукт, а даже скорее однокосточковая ягода! Из-за отсутствия сладкого вкуса авокадо часто относят к овощу. А ведь эта полезная ягода растет на деревьях, которые вырастают больше 20 метров и для овощей такое нехарактерно.
Авокадо кладезь полезных аминокислот, витаминов и других веществ необходимых для правильного, хорошего развития организма ребенка. Однако крупная ягодка может вызвать аллергическую реакцию, поэтому начинаем знакомство с микроскопической дозы в годовалом возрасте. И наблюдаем за реакцией ребенка, нет ли каких проявлений со стороны кишечника, высыпаний на теле.
Выбираем авокадо:
Плод должен быть мягким: надавили пальцем и осталась небольшая вмятина.
Мякоть спелого авокадо возле кожуры зеленоватого цвета, а ближе к косточке – светло-зеленая с желтоватым оттенком.
Авокадо прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, луком, чесноком, свеклой, картофелем, мясом птицы, рыбой, в том числе и соленой, сыром, морепродуктами, яйцом, бананами, яблоками, грушей, цитрусовыми, манго, ананасом и любыми ягодами.
Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!