Сладкая ягода черешня манит и цветом и своим непревзойденным вкусом. А с какого возраста ее можно детям? Поговорим об этом сегодня – в день «птичьей вишни» как ее еще называют.
Врачи рекомендуют познакомить с яркой ягодкой ребенка не раньше полутора лет. Моем, очищаем от косточки, ошпарив, снимаем кожицу и можно смешать кусочки черешни с творожком или йогуртом.
Своей окраске ягода обязана ликопину, поэтому детям склонным к аллергии можно ее попробовать только с трех лет и очень осторожно.
Большое количество ягод за один присест может вызвать метеоризм, поэтому много ребенку не даем.
В составе черешни витамины С, В, Е, РР, бета-каротин, полезные органические кислоты, фтор, железо, цинк, йод, флавоноиды, пектин, глюкоза, клетчатка.
Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!