ПЕРСИК В РАЦИОНЕ РЕБЕНКА: ЗНАКОМИМ ПОСЛЕ ЯБЛОКА И ГРУШИ

В день персика сразу слаще на губах становится, как только представишь этот сочный фрукт богатый витаминами В, А и С, в составе с клетчаткой и фруктозой, фруктовыми кислотами, фосфором, железом, цинком, калием, кальцием и магнием, а также флавоноидами (антибактериальное, противомикробное действие) и антиоксидантами.
Пушистый, яркий персик полезен для иммунитета, сердца, памяти, тонуса, обладает мочегонным эффектом, хорошо утоляет жажду, помогает обменным процессам и при запорах, укрепляет здоровье.
 Однако ребятам с диабетом, гастритом в острой стадии, при индивидуальной непереносимости лучше воздержаться.
Знакомим  малыша с персиком с 7-8 месяцев, начиная с крошечного кусочка мякоти и только после того, как ребенок уже попробовал с  яблокои грушу . 
Выбираем персик: без повреждений и пятен на кожице, место прикрепления плодоножки должно быть желтое или розовое.
Консервированные персики – это не то же самое, что сорванные с ветки: в них много сахара и мало витаминов. В составе могут быть ароматизаторы и другие добавки. Консервация часто вызывает аллергию.
Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!