ДЕНЬ КУКУРУЗЫ В ПОЧАТКАХ: БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ НИТРАТОВ, ПОЛЕЗНА ДЕТЯМ

В День кукурузы в початках сразу расскажем о ее плюсах: нет глютена, который может вызывать аллергические реакции, злак не накапливает в себе нитраты, при тепловой обработке сохраняется значительная часть полезных веществ. А кукуруза богата витаминами (группы В, А, Е, РР, Н) и микроэлементами (йод, магний, кальций), клетчаткой, аминокислотами. Злаковая культура хорошо очищает кишечник, укрепляет мышечные ткани.

Противопоказания: хронические заболевания желудочно-кишечного тракта; повышенная свертываемость крови; индивидуальная непереносимость продукта.

Много кукурузы детям не даем, может вызвать запоры и метеоризм. Ребенка знакомим с ней в возрасте 7 месяцев. Варим кашу на воде, без добавления сахара. Вареный початок можно с 3 лет. Начинаем с небольшого количества зернышек. Консервированную кукурузу педиатры маленьким детям не рекомендуют: в ее сиропе - уксус, соль и сахар.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!