ДЕНЬ СЫРА: ТВЕРДЫЙ ИЛИ С ПЛЕСЕНЬЮ ДАЕМ РЕБЕНКУ?

Сыр не оставит равнодушным ни одного ребенка: либо малыш от него сразу отворачивается, либо как мышка из мультика с удовольствием грызет терпкий, яркий по вкусу продукт. В День сыра поговорим о его плюсах и минусах в рационе ребенка.

Знакомим с его вкусом малыша в 11-12 месяцев – пару раз в неделю можно дать кусочек размером с горошину. После года увеличиваем до пяти гр. в день. Можно с кусочком груши или кабачка предложить новый продукт. Каждый день сыр не рекомендован: лучше 2-3 раза в неделю. После полутора лет допустима дневная норма до 10-15 гр., после двух лет – до 20 гр.

Рассольные и мягкие сыры не советуем, они могут быть заражены бактериями, если при их приготовлении были не соблюдены все технологии. Лучше дать ребенку твердый или полутвердый сыр. Идеально, если в составе продукта будет только сычужный фермент и молоко без дополнительный добавок и консервантов.

Под запретом сыры у детей с выраженной лактазной недостаточностью, с аллергией на белок коровьего молока. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Мягкие сыры, с плесенью можно ребенку только после термической обработки.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!