ТУНЕЦ В РАЦИОНЕ РЕБЕНКА: ПЕРВЫЙ РАЗ ГОТОВИМ НА ПАРУ, ПРОБУЕМ С ПЯТИ ЛЕТ

Тунца, сегодня отмечаются день этой промысловой рыбы, ее еще называют «морской говядиной или телятиной». По вкусу он напоминает больше мясо, чем рыбу. Даже в жареном виде практически не содержит жиров и углеводов, поэтому считается диетическим: в 100 гр – всего коло 140 ккал. Эта рыба не только вкусная, но и очень полезная. В ее составе: полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, антиоксиданты, витамины A, B6, B2, Е, никотиновая и фолиевая кислоты, йод, цинк, хром, селен, фосфор, магний и марганец, калий, кальций, медь и натрий.

Тунец поддерживает защитные силы организма, помогает нормализовать работу сосудов, сердца, стимулирует мозговую деятельность, укрепляет кости и мышцы, полезен для волос и кожи, укрепляет нервные клетки.

Отличный вариант для рациона ребенка, не правда ли? Однако ранее трех лет детям не стоит предлагать тунца. Многие морские сорта рыбы могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Поэтому в три года, а даже лучше в пять лет можно приготовить 30 гр кусочек тунца на пару. Затем понаблюдайте за ребенком: при симптомах пищевой аллергии (сыпь, раздражение на коже, отечность лица, тошнота, диарея, аллергический насморк, слезоточивость) продукт откладываем. Консервированный тунец можно предложить, начиная с пяти лет.

Питайтесь полезно, вкусно и будьте здоровы!