ДЕНЬ КРУАССАНА: ДЛЯ РЕБЕНКА ГОТОВИМ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ И НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Сегодня отмечают День хрустящего искусителя из слоеного теста – круассана. Какой ребенок откажется от этой аппетитной булочки? Однако каждый день завтракать горячим круассаном вредно не только детям, но и взрослым. Из-за высокой калорийности: энергетическая ценность 100 гр  продукта составляет более 400 ккал! Тяжеловат он и для желудочно-кишечного тракта. По сути круассан – это одни насыщенные жиры, углеводы и больше ничего.

Поэтому, если очень хочется, лучше его готовить из цельнозерновой муки, используя не сливочное, а растительное масло. Часто ребенка не балуем, чтобы не навредить его здоровью. 

Интересные факты о круассане.

Символ Франции родом из Австрии

Раньше круассан был двух форм для удобства покупателей: более прямой делали на сливочном масле, а согнутый в рогалик – на маргарине.