ДЕНЬ КИВИ: ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЧУДО-ЯГОДА?

Сегодня отмечаем день киви и едим!
Лохматая картошка так ещё называют этот экзотический фрукт. Кстати, вовсе и не фрукт, а ягода, растущая на лиане!
 Рекордсменка по содержанию витамина С: лимон   опережает, а вот смородине уступает.  Ещё эту ягоду называют "витаминной бомбой", в ней их очень много как и минералов: клетчатка, фолиевая кислота, органические кислоты и пектины, бета-каротин, калий, магний, витамин К и витамины группы В.

 Пушистая киви защитит от инфекции, повысит  настроение, отлично повлияет на пищеварение (природное слабительное), полезна для сердца, иммунитета, сосудов.
 Однако нельзя эту ягодку при аллергии, диареии, гипотонии, болезнях почек и желудочно-кишесного тракта.
 Детям можно дать попробовать небольшой кусочек не ранее года, так как высок риск развития аллергической реакции. В три года можно половинку чудо-ягоды в день. С 4-5 лет целую киви.
Будьте здоровы!