Сегодня, 30 января, отмечается Международный день круассана.
Любопытные факты:
Родина этой булочки – вовсе не Франция, а Австрия.
Во Франции круассаны начали выпекать для жены короля Людовика XVI Марии-Антуанетты, которая была австрийкой и обожала это лакомство. Королева требовала готовить булочки исключительно для нее самой.
Новые тренды в кулинарии: в Британии одна корпорация запустила производство «прямых» круассанов, отказавшись от традиционной формы полумесяца. А в американском штате Калифорния популярны «крусуши», которые подают с соевым соусом.
В такой день можно полакомиться этой выпечкой, но важно помнить, что сдоба не должна быть в рационе питания ребенка каждый день, тем более, если у ребенка есть проблемы с пищеварительной системой, аллергия, лишний вес.
Если хотите побаловать ребенка, то лучше пеките сами. Промышленная выпечка тяжело переваривается, к тому же ее состав может быть вредным.
Пищевые привычки формируются с самого раннего возраста, и родители могут стать примером для своих детей. Приучайте ребенка к сбалансированному питанию: кашам, супам, мясу, овощам, фруктам и минимуму сладостей.