ДЕНЬ ЗАМОРОЖЕННОГО ЙОГУРТА: ДЕТЯМ ДАЕМ НАТУРАЛЬНЫЙ И ВВОДИМ В ПРИКОРМ НЕ РАНЕЕ ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ

Сегодня снова поговорим о питании ребенка в День замороженного йогурта. Его чаще подают как десерт. Правда, полезным не назовешь, так как в нем содержится большое количество сахара. И детям с лишним весом, сахарным диабетом такое лакомство точно противопоказано. Если говорить об обычном йогурте, то он бывает трех видов:

Натуральный: состоит из молока и закваски.

Ароматизированный: имеет фруктовый, ванильный вкусы. Может содержать как натуральные экстракты и пюре, так и искусственные ароматизаторы.

С кусочками фруктов: добавки из кусочков консервированных фруктов и ягод.

Натуральный полезнее всего, но может показаться ребенку кислым, поэтому можно добавить немного бабушкиного варенья или меда, если нет аллергии.

В йогурте содержатся белки, кальций, витамины и микроэлементы важные для роста ребенка. Вместе с этим продуктом в организм детей поступают пробиотики, которые положительно влияют на пищеварение.

Малышам можно дать попробовать йогурт с 8-9 месяцев. Конечно, лучше натуральный. Его можно приготовить в домашних условиях.