Правила внутреннего распорядка

1. Общие положения

1.1. Правила внутреннего распорядка ГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» (далее - Больница) обязательны для пациентов, находящихся в учреждении, их законных представителей и посетителей. Факт ознакомления законного представителя ребенка с «Правилами внутреннего распорядка», правилами хранения продуктов питания, правилами поведения в отделении подтверждается его собственноручной подписью в истории болезни.

1.2. Необходимость соблюдения «Правил внутреннего распорядка» регулируется Федеральным законом Российской Федерации N 323 – ФЗ от 21.11.2011г. (глава 2, Основные принципы охраны здоровья, глава 4, Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья).

1.3. Правила внутреннего распорядка включают: правила посещения пациентов в отделениях, правила приема передач и хранения продуктов в отделениях, правила пребывания в учреждении пациентов и их законных представителей, осуществляющих за ними уход, права пациентов, обязанности пациентов, распорядок дня в отделениях, порядок разрешения конфликтных ситуаций между учреждением и пациентом, порядок предоставления информации о состоянии здоровья пациента.

1.4. Законными представителями несовершеннолетнего в учреждении являются родители, усыновители, опекуны, попечители, представители учреждений, на попечении которых находится несовершеннолетний (далее

-законный представитель) (пункт 1 статьи 56 Семейного кодекса Российской Федерации; Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. № 48 - ФЗ «Об опеке и попечительстве).

1.5. При несоблюдении пациентом, законным представителем, осуществляющим уход за пациентом, а так же посетителем настоящих правил внутреннего распорядка и предписаний лечащего врача, администрация Больницы оставляет за собой право ограничить совместное пребывание законного представителя с пациентом или ограничить посещение пациента.

1.6. За грубое нарушение правил внутреннего распорядка больным (законным представителем) администрация оставляет за собой право выписки пациента, если это не угрожает его жизни и здоровью.

1.7. Попытка передачи денег за оказываемые услуги персоналу учреждения может быть квалифицировано как попытка дача взятки и преследуется законом РФ (ст.290 УК РФ).